開催概要
日時 |
2017年09月15日(金) 13:30 - 17:00(受付開始13:00) |
---|---|
会場 | 静岡県コンベンションアーツセンター【グランシップ】 静岡県静岡市駿河区池田79-4 MAP会場までの地図はこちら |
参加費 | 無料 |
主催 | 株式会社内田洋行ITソリューションズ |
共催 | 株式会社内田洋行 |
セミナー情報
セミナー1 13:30~15:00 |
『食品表示法の最新動向 ~原料原産地表示の対応に向けて~』講師:東京海洋大学 非常勤講師消費生活コンサルタント 森田 満樹 氏 食品メーカーでは必須業務となっている「品質管理」と「品質検査」をご支援させて頂く仕組みをご紹介致します。 |
---|---|
セミナー2 15:15~15:45 |
『食品リスク管理システム『食品大目付 そうけんくん』講師:株式会社エフシージー総合研究所 原食品衛生法、JAS法、品質表示基準など、食の安全を確保するために抑えておかなければならない規制情報は大変複雑ですが、その遵守は避けては通れません。「食品大目付 そうけんくん」では複雑な食品規制情報のデータベースに原材料・食品添加物・残留農薬、約1万データとのリンク機能を標準装備。食品メーカー、輸入・流通業者などユーザーごとに異なる多様なニーズに応えるシステムを構築します。 |
セミナー3 16:00~16:45 |
『現場で使える原価管理』講師:株式会社内田洋行ITソリューションズ 中小企業診断士 安中 清人 食品業界の皆様に於かれましては「正しい原価の把握」の大切さは理解しているが、その実現となると頭を悩ませている方も多いのではないでしょうか。また、実際に原価管理のシステムを導入はしたが、使いこなせず結局やめてしまったといった声も聞こえてきます。本セミナーでは現場で使えることを大前提として、原価管理システムの豊富な導入実績を元に、どのようにしたら失敗せずに原価管理を行えるかをご説明いたします。 |
※同業の方のお申し込みは、お断りする場合がございます。
会場アクセス
【交通のご案内】
- JRでお越しの場合
東静岡駅南口から
メインエントランスまで
徒歩約3分
静岡営業部東海支店
TEL:054-652-2021 FAX:054-652-2020