2020年3月で既に経過措置期限を迎えた食品表示法改正では、栄養表示が義務化され、原材料や添加物表示ルールも改訂されております。
罰則規定もありますので、法律を遵守した表示が必要とされます。
本セミナーでは、食品表示業務で注意すべきポイントや、食品リスク管理システムの活用事例を交えてお話しいたします。
※アーカイブ配信(録画した動画)をご覧いただけます
※お申し込みの上、事前にお送りする招待リンクをクリックいただくと視聴できます
ご視聴にあたっての通信費(パケット代)はお客様のご負担となります
※視聴者の方の顔や声は表示されません
罰則規定もありますので、法律を遵守した表示が必要とされます。
本セミナーでは、食品表示業務で注意すべきポイントや、食品リスク管理システムの活用事例を交えてお話しいたします。
※アーカイブ配信(録画した動画)をご覧いただけます
※お申し込みの上、事前にお送りする招待リンクをクリックいただくと視聴できます
ご視聴にあたっての通信費(パケット代)はお客様のご負担となります
※視聴者の方の顔や声は表示されません
開催概要
申込締切日 | 2020年08月20日(木) |
---|---|
視聴可能期間 | 2020年08月03日(月)~ 2020年08月20日(木) |
参加費 | 無料 |
主催 | 株式会社内田洋行ITソリューションズ |
共催 | 株式会社エフシージー総合研究所 |
申込受付を終了いたしました。
セミナー情報
セミナー 所要時間 35分 視聴可能期間 8/3~8/20 |
食品表示基準対応のポイントと食品リスク管理システムのご紹介講師:株式会社エフシージー総合研究所 2020年3月で既に経過措置期限を迎えた食品表示法改正では、栄養表示が義務化され、原材料や添加物表示ルールも改訂されております。 |
---|
※同業の方のお申し込みは、お断りする場合がございますので、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
申込受付を終了いたしました。
イベントに関するお問い合わせ
管理本部企画部
TEL:03-5777-5315
管理本部企画部
TEL:03-5777-5315