食品業様向けセミナーでは、昨年2018年6月にISO22000:2018年版が発行されたこととあわせて、基本的な考え方を解説します。
HACCPの最新動向とともに、フローダイアグラム・ハザード分析表・OPRP/CCP管理表といったHACCP文書の作成支援ツールと、複雑な食品規制情報の遵守をサポートする食品リスク管理システム『食品大目付 そうけん君』をご紹介いたします。
食品業を取りまく外的環境の変化は非常に早く、激しい時代です。
皆さまのご来場を心からお待ちしております。
HACCPの最新動向とともに、フローダイアグラム・ハザード分析表・OPRP/CCP管理表といったHACCP文書の作成支援ツールと、複雑な食品規制情報の遵守をサポートする食品リスク管理システム『食品大目付 そうけん君』をご紹介いたします。
食品業を取りまく外的環境の変化は非常に早く、激しい時代です。
皆さまのご来場を心からお待ちしております。
開催概要
日時 |
2019年04月17日(水) 13:15 - 17:00(受付開始13:00) |
---|---|
会場 | 内田洋行大阪支店 4F 401 大阪市中央区和泉町2丁目2-2 MAP会場までの地図はこちら |
参加費 | 無料 |
主催 | 株式会社内田洋行ITソリューションズ |
申込受付を終了いたしました。
セミナー情報
セミナー1 13:15~14:45 |
食品安全マネジメントシステム ISO22000の基本と最新動向講師:中小企業診断士 昨年2018年6月にISO22000:2018年版が発行されたこととあわせ、ISO22000の基本的な考え方を解説します。 |
---|---|
セミナー2 15:00~15:45 |
HACCPの最新動向 HACCP文書作成専門ツール「HACCPクリエータ」のご紹介講師:株式会社サンプランニングシステムズ BPM推進部 日下部 一成 氏 HACCPの導入・運用にあたり、フローダイアグラム・ハザード分析表・OPRP/CCP管理表といったHACCP文書の作成・管理が必要となります。 |
セミナー3 16:00~16:45 |
食品リスク管理システム 「食品大目付 そうけんくん」のご紹介講師:株式会社エフシージー総合研究所 企画開発部 食品衛生法、JAS法、品質表示基準など、食の安全を確保するために抑えておかなければならない規制情報は大変複雑ですが、その遵守は避けては通れません。 |
※同業の方のお申し込みは、お断りする場合がございますので、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
会場アクセス
【交通のご案内】
大阪市営地下鉄 谷町線・中央線「谷町四丁目駅」下車 8番出口より徒歩9分
申込受付を終了いたしました。
イベントに関するお問い合わせ
セミナー事務局 担当:古谷
TEL:06-6920-2966 FAX:06-6920-2550
セミナー事務局 担当:古谷
TEL:06-6920-2966 FAX:06-6920-2550