国内では2020年東京オリンピック開催をひかえ、製造業、食品業界などは国際競争力のある製品を、『いかに安くご提供するか』が課題となっています。
今回はその製造業の皆様に『製造コストを意識した』原価管理・在庫管理の方法をわかりやすくお伝えいたします。併せて、食品業で話題になっている『HACCP義務化』に役立つ文書管理ツールや、『食品表示法』の新基準への移行期限の到来に向けて、わかりやすく解説いたします。
北海道の製造業、食品業向けの耳寄り情報をお届けしますので、少しでもご活用いただければ幸甚です。
今回はその製造業の皆様に『製造コストを意識した』原価管理・在庫管理の方法をわかりやすくお伝えいたします。併せて、食品業で話題になっている『HACCP義務化』に役立つ文書管理ツールや、『食品表示法』の新基準への移行期限の到来に向けて、わかりやすく解説いたします。
北海道の製造業、食品業向けの耳寄り情報をお届けしますので、少しでもご活用いただければ幸甚です。
開催概要
日時 |
2019年10月08日(火) 13:30 - 17:30(受付開始13:00) |
---|---|
会場 | サッポロファクトリー1条館 内田洋行札幌オフィス U-cala 札幌市中央区北1条東4丁目1-1 サッポロファクトリー1条館1階 MAP会場までの地図はこちら |
参加費 | 無料 |
定員 | 30名 |
主催 | 株式会社内田洋行ITソリューションズ |
申込受付を終了いたしました。
セミナー情報
ワークショップ 13:30~15:30 定員:20名 |
製品別原価管理構築の実際講師:アットストリームパートナーズ合同会社 公認会計士 川上 徹 氏 原価を意識した在庫管理とは スタディ① 経営管理目的からの原価管理の仕組み作り |
---|---|
セミナー1 15:40~16:30 定員:30名 |
文書作成ツール「HACCPクリエータ」のご紹介講師:株式会社サン・プラニング・システムズ BMP推進部 毛利 貴英 氏 工程別文書の一元管理を実現HACCP文書の作成・維持管理工数を大幅に削減・効率化します |
セミナー2 16:40~17:30 定員:30名 |
食品表示法の最新動向と対応について講師:株式会社エフシージー総合研究所 企画開発部長 相良 和彦 氏 期限間近!表示問題を解決最新食品法令に基づく一括表示作成 新基準表示にも楽々対応可能です。 |
個別相談 14:00~17:30 |
テーマ別個別相談 「スーパーカクテル Core」販売 / 生産 / 原価 管理システム |
個別相談 14:00~15:30 |
テーマ別個別相談 HACCPクリエータ文書化専門ツール |
個別相談 15:00~16:30 |
テーマ別個別相談 食品大目付そうけんくん食品表示管理システム |
特別展示 14:00~17:30 |
特別展示 マッスルスーツ工場/倉庫 現場で活躍 |
※同業の方のお申し込みは、お断りする場合がございますので、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
申込受付を終了いたしました。
イベントに関するお問い合わせ
セミナー事務局 担当:藤田・熊坂・渡辺
TEL:011-325-5515 FAX:011-325-5525
セミナー事務局 担当:藤田・熊坂・渡辺
TEL:011-325-5515 FAX:011-325-5525