2020年東京オリンピック・パラリンピック開催をひかえ、食品業にとっても大きな変革時期が到来しています。
食品表示法の新基準への移行期限はまったなしの状況にあり、また、HACCP義務化への対応も急務であり食品業を取りまく外的環境の変化は非常に早く、激しい時代です。
これからは「安心安全の食品を、安くご提供」がキーワードになりますので、引き続き耳寄り情報をお届けします。
少しでもご活用いただければ幸甚です。
食品表示法の新基準への移行期限はまったなしの状況にあり、また、HACCP義務化への対応も急務であり食品業を取りまく外的環境の変化は非常に早く、激しい時代です。
これからは「安心安全の食品を、安くご提供」がキーワードになりますので、引き続き耳寄り情報をお届けします。
少しでもご活用いただければ幸甚です。
開催概要
日時 |
2019年10月09日(水) 13:30 - 16:30(受付開始13:00) |
---|---|
会場 | 釧路市観光国際交流センター 釧路市幸町3丁目3番地 MAP会場までの地図はこちら |
参加費 | 無料 |
定員 | 20名 |
主催 | 株式会社内田洋行ITソリューションズ |
申込受付を終了いたしました。
セミナー情報
セミナー1 13:30~14:30 |
HACCP文書作成ツール『HACCPクリエータ』のご紹介講師:株式会社サン・プラニング・システムズ BMP推進部 毛利 貴英 氏 工程別文書の一元管理を実現HACCP文書の作成・維持管理工数を大幅に削減・効率化します |
---|---|
セミナー2 14:40~16:30 |
実践!!「食品表示法研修会」講師:株式会社エフシージー総合研究所 企画開発部長 相良 和彦 氏 期限間近!表示問題を解決
食品法令の専門家や添加物等の専門家も少ないなかで、新基準への対応が必要、しかも、移行期限が近付いています。 |
個別相談 14:00~16:30 |
個別相談 スーパーカクテルCore各種細業種対応版のバリエーションがございます |
個別相談 14:00~16:30 |
個別相談 水産業向け「ますのすけ」水産業界独特の販売形態や請求形態に対応! |
個別相談 13:40~14:30 |
個別相談 食品大目付 そうけんくん食品に係る規制情報を一元管理し、専門家不在で安全性確保を実現します |
個別相談 14:40~16:00 |
個別相談 HACCPクリエータ製造工程(フローダイアグラム)はじめ、危害分析表などの文書化と維持管理に秀でています |
個別相談 14:00~16:30 |
特別展示 マッスルスーツ工場/倉庫 現場で活躍 |
※同業の方のお申し込みは、お断りする場合がございますので、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
申込受付を終了いたしました。
イベントに関するお問い合わせ
セミナー事務局 担当:藤田・熊坂・渡辺
TEL:011-325-5515 FAX:011-325-5525
セミナー事務局 担当:藤田・熊坂・渡辺
TEL:011-325-5515 FAX:011-325-5525